Вам, приказано... 28. 02. 21

Сегодня, попрощаюсь с февралем,
переверну последнюю страницу!
Порадовал, капелями, теплом,
и окнами, в снегу, словно, бойницы.

Открою календарь, а в нем, Весна!
Она, конечно, только, на бумаге!
В сугробах, все, деревни, города!
И, спят медведи, сладким сном,
в берлогах!

Всю, жизнь, мы провожаем, что-
нибудь,
теряем и находим, дни и ночи!
Вокзалы, поезда, далекий путь!
И, помним, до конца,родные Очи!

Неспавшие, любимые глаза,
уставшие, веселые, святые!
И, часто, мы виною, что слеза,
их застилает боль, обид, стихия!

Отец писал, идет в разведку,
вновь. А минометный бьет, как
ураганный!
А штаб не терпит, языка он ждет!
Его не получиить Небесной манной!

И, если, не убьют, то напишу,
отец писал, молитвы, призывая!
Горела, там, Небесная Звезда!
В морозы, так, загадочно, сияя!


И, фрица офицера-языка, отец
привез, на ихнем мотоцикле!
Не плакала, той, ночью, ведь,
Звезда!
Летали, где Звезда, любимой
мысли!

Там, пули догоняли, на бегу!
А взять плацдарм, любой ценою
жизни!
Ура неслось, по Краю, все смогу!!!
Во Имя, нас, родных и Всей
Отчизны...

  Борис Карабанов,


Рецензии