Сестрицы землеройки

Землеройка - крошка плавает в ручье,
Как патруль дежурный. Не сидит в жилье.
Ночью на прогулку, выйдет из норы,
И быстрей в водичку, чтобы кто не съел.

Землеройка-крошка, имеет свой секрет,
Спрятан он у хищницы в волшебной железе,
Слюнка ядовитая добудет ей обед,
Землеройка водная, с ней не знает бед.

Пузырёчки воздуха, что скрывает мех,
Вытянут  красавицу, что нырнула – вверх,
Вислокрылку  выловит,   на бережку поест,
Вновь на дно опустится: «Есть ещё клиент?»

Плавает, ныряет, много-много ест,               
Может и лягушку схрупать на десерт.
В гости собирается к своей родной сестре,    
Землеройке – бойкой, что в трухлявом пне,
Выстроила домик,  не идёт к реке.

Та её сестрица рыскает в траве,
Бурозубкой кличут, и ей  - не до диет,
Бурозубка тоже  поддерживает вес,
Не встретиться  сестрицам,    нужно много есть.

Водная кутора – стремительный пловец,
Бурозубка-крошка, что  роет земли твердь,
Греются едою, и теплом сердец.
А во сне им снится, суп и холодец.

Некогда сестрицам, извелись в конец,
Важен для малышек питательный процесс.


Рецензии