И снова он высказывает ей...

(Стихосложение: катрин,
                на строки из стихотворения М. Ю. Лермонтова)

- НЕТ, НЕ ТЕБЯ ТАК ПЫЛКО Я ЛЮБЛЮ,
 А ту, по нраву кто вот мне. - Молю,
  О, дай же мне свободу, отпусти же,
  С ней жажду так увидеться в Париже...
 
 Насмешки твои едкие терплю:
  Мол, жалок я, куда уж падать ниже... -
 Не отвечаю, чем тебя и злю,
  А та - душевно мне гораздо ближе,
 
  Да не ревнуй, подумай о престиже, -
Давно постель с тобою не делю
Супружескую, - больно, ишь, колю? - 
Сор из избы - то выносить негоже,
 
  Согласна в этом ты со мной, похоже,
 Я честно говорю, и не юлю, 
Не нужно здесь мне о семейном ложе, -
Нервишки, - вновь таблетку «Терафлю»?

Да ты уже горстями их, о, Боже,
А далее с тобой - то станет что же?! -
Ну что ты, я совсем и не язвлю,
Держу себя в руках, и не грублю...

Цырульник Андрей
 
 
 


Рецензии