Путь не близкий от Днепра

Путь не близкий от Днепра и до Одессы
по которому я ездил много раз,
И на том пути стал полустанок без прогресса
который Лепетихским называется сейчас.
А другой путь был из Москвы на Николаев
на котором останавливались поезда лишь иногда,
и на том пути вагоны лишь мелькали
мимо разъезда в наши города.
Тех поездов на карте больше нет,
лишь рельсы ржавые остались на пути,
которые использовались для народа сотни лет,
а вот сейчас тех поездов нам не найти.
А мне глядеть на это все, не всеравно
и грустно мне становится и больно,
все это не увижу я даже в кино,
те ленты вырезались, вспомнилось невольно.
По всей стране прошла не только " де коммунизация",
Без участи народа в этом " Де ",
а вот теперь пришла к нам де люстрация
                и даже де индустриализация,
а у правителей одна лишь де градация.
А мне хотелось бы проведать наши села,
и Лепетиху и Кавказ и тот Червоный Яр,
на проводки поехать, где родители остались,
и возложить цветы, еще хотя бы раз.


Рецензии