Новый взлет

Из чертогов вечного забвения.
Искуситель вырвался стремглав.
Отсидев весь срок свой заточения.
В Небо взмыл,оковы разорвав.

Отпустили!Радостно подумал.
Полетел кометой над землёй.
Старых навестить друзей надумал.
Подлетел к стране своей родной.

Падший демон,рай увидев снова.
Не посмел войти в него опять.
Издали тепло родного крова.
Душу с сердцем стали согревать.

Прослезился,детство вспомнив четко.
Маму,школу,первую любовь.
Стало грустно,очень больно,горько.
И привиделась приподнятая бровь.

Девушка его была царевной.
Царства настоящей Красоты.
Участь жениха была плачевной.
Говорила милая-не зли!

Бровку поднимала в гневе дева.
Глядя на нее он трепетал.
Сердце колотилось,нежно пело.
Каждый вздох любви принадлежал.

Унесли его воспоминания.
Загрустил,тоскуя о былом.
Мучили душевные терзания.
Взаперти мечталось о другом.

Понял он тогда простую истину.
Что ушло,того не воротить.
Перестал надеяться на исповедь.
Ничего уже не изменить.

И взлетел,навеки попрощавшись.
С миром,что безумно обожал.
Космоса энергии набравшись.
Память свою медленно стирал.

Отпустил,что муки причиняло.
Стал мудреть под куполом Небес.
Ничего отныне не терзало.
Светлым,чистым ангелом стал бес.

Прошлое доколе не отпустим.
Так же будем без конца страдать.
В жизнь свою прекрасное запустим.
Научившись заново мечтать.


Рецензии
Здравствуйте, Бадри!
Приятно читать Ваши философские стихи! Уважаю людей умеющих иметь собственное мнение (даже если оно противоположное). Я не имею ввиду Вас, Бадри. К счастью наши мнения во многом совпадают. Будьте здоровы, счастливы и материально обеспечены! С уважением и крепким мужским рукопожатием,

Сергей Каминский 2   27.01.2024 20:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо дорогой друг!Дай бог нам всем мира,здоровья,денег и женского общества!

Бадри Квашилава   27.01.2024 20:03   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Бадри!
Ответ и пожелания настоящего мужчины!

Сергей Каминский 2   27.01.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.