дождя прошедшего печать

В голубые дали пусть уносятся
Или уплывают облака,
Словно коромыслом перебросится,
Выстроившись радуга-дуга,
В лужах отразится небо рваное,
Все из лоскутков бегущих туч,
И покажется небесной манною
Их прорвавший первый солнца луч,
Пусть лучи с небес польются в окна мне,
Рассыпая капли хрусталя,
Заискрятся ими листья мокрые,
Свежие от летнего дождя.
Воздух ароматами наполнится...
Как сирени грозди хороши.
Заворкует на карнизе горлица,
Замелькают шустрые стрижи.
Сядем рядом у окна открытого,
Полной грудью хочется дышать
Свежестью, что в воздухе разлитая,
Как дождя прошедшего печать...


Рецензии