Ценности жизни

О ладонь разбиваются капли дождя,
познаёт всё живое их ценность,
и от Бога - души сокровенность
получаем мы в дар, чувства в куб возводя,
но растёт в мире зла патогенность.

Вечных ценностей факел затмило оно;
в темноту изрыгая отраву,
убивает Добро, что по праву
с небом ясным и с солнца лучом заодно.
К свету путь, видно, злу не по нраву.

Без дождя и без солнца не вызреет рожь,
не насытится красками лета
взор, в потёмках блуждающий где-то...
Тёмных сил повелитель, сердца не тревожь;
встретить Геллу* - плохая примета.

Свет желанный маячит сквозь тьму впереди,
но дорогу, ведущую к цели,
преграждают невежества сели...
Умоляю, душа, - хоть над бездной пройди,
но достигни Любви цитадели!



*Гелла - персонаж романа "Мастер и Маргарита",
 вампирша из свиты Воланда.


Рецензии