Но они-мы. За-страну вместе с нами

Кажется будто сегодня иначе
Смотрим на Мир , что вершится пред нами ,
Не соглашусь , что по-новому зрячи
Души людей . Изменились с годами ?
Я не согласна , что опыт когда - то
Приобретённый , каким бы он ни был ,
Нам отметать надо . Нет , надо свЯто
Чтить с уважением опыта глыбу .
Мир современнее стал - это верно ,
Время торопит улучшить и быт наш ,
Только всё так же и подлость и скверна
Не исчезают и в спины нам дышат .
Хаять не стоит нам ни коммунистов ,
Ни комсомол , пионеров вчерашних
И виноватить досУже и Исто
Тех , кто страну вёл "вчерашним демаршем".
Нам во вчера не нырнуть , не почуять ,
Не подышать тем что было и как там .
Вместо того , чтобы хаять линчуя ,
Надо бы выводы сделать "по факту",
Что почему-то сегодня основы
Нашей страны , что весь "запад" всё - "банит",
Те же вчерашние Мани и Вани
На свои плечи "взвалили и - тянут"
А это значит , что было в стране-то ,
В нашей стране , что досЕле не сдулась ,
Гордость и честность , и вера в рассветы ,
Честь и достоинство , доблесть и мудрость .
Знаю , что нашим и детям , и внукам ,
Что всем нам кажется смотрят иначе ,
ВсеобязАтельно будет порУкой
Мудрость и цельность , бойцовство и зрячесть
Не проглагОлить родную сторонку ,
Где все хозяйствовать будут лишь сами .
Да , они видят Мир более тонко ,
Но они - мы . За - страну вместе с нами .


Рецензии