О, Господи, ужель опять весна!

О, Господи, ужель опять весна, врывается цветами и апломбом,
И джентльменам улица тесна, в такие дни Азов похож на Лондон!

С утра туман, к обеду солнца всплеск, и Ратуша, как Тауэр прекрасна!
Вдруг ураган мужчин срывает с мест, слова любви волшебны и цветасты!

Мечты опять плывут, как корабли, зима сдалась и рот открыт в апноэ,
Какие дамы рядом расцвели, вливая в кровь звенящее, хмельное!

И я шальной от этих чувств брожу, ищу тебя, ликуя и бунтаря,
Пётр кремень даст, сигару разожгу и поклонясь, спрошу у Государя:

«Азов к ногам царицы бросил, ты!  Чем удивить сегодня наших женщин?
Пиши стихи, слагай о них тосты и будешь хоть одной увековечен!»

Я поднимаю праздничный бокал, за взлёт бровей и линий совершенство!
Вам, высший в этой жизни пьедестал, дарящий нам безумство и блаженство!

Ю. Калушев  г. Азов   С праздником, дорогие!


Рецензии