Вместе с Дедом Морозом

Иду по узкой улочке – магазин впереди,
И капают на голову декабрьские дожди.
Стоят по бокам улочки бетонные столбы,
И светят их фонарики, как плачь зимней судьбы.
И что же вы там светите, так дождик ведь идёт…
Зима уж стала осенью и снег как идиот…
Снежинки стали каплями, под зимний рой их осс,
Наш Дед Мороз на лодочках подарки нам привёз.
И я спросил у Дедушки:  ‘’Где внученька твоя?‘’
А он хмыльнув ответил мне: ‘’Там где жена твоя!‘’
А что в мешке у Дедушки, я заглянул туда?
Мне в магазин ненадобно и это не беда:
Ведь три бутылки водочки, шампанское на врыд,
Две баночки селёдочки, колбаска там лежит!
На Дедушкиной лодочке приплыли в домик мой,
Так весело развеяли их зимне-осеньний рой!
А утречком проснувшись, пошёл умыться я
Под храм Деда Мороза, как пенье соловья.
И заглянувши в зеркало, увидел красный нос…
И понял, спозаранку – я тоже ДЕД МОРОЗ!


Рецензии