Жизнь не заладилась

Жизнь не заладилась, с далёкой юности,
Быть одинокою её судьба.
Детишек нянчила, работа дотемна,
Всё время с сумками – кругом одна.

А зимним вечером однажды  вспомнится,
Была ведь счастлива давным - давно.
Зачем связала жизнь, зачем поверила?
Быть одинокою ей суждено.

Вполне разумная, собою видная,
Во всём умелая -  ни дать, ни взять.
Где ходят ноженьки и смотрят глазоньки?
Не там, наверное. Где их искать?

На руку сильную облокотиться бы,
Глазами преданно в глаза взглянуть.
Готовить завтраки, с работы мужа ждать
Вдвоём всё поровну - не труден путь!

Но, доля женская: взгрустнула, вспомнила.
Потом отбросила свою печаль.
Жизнь её яркая добром заполнена,
Живёт с улыбкою, лишь время жаль.


Рецензии
....ГДЕ ТО ХОДИТ ЛЮБОВЬ,
ЧТО ГОРЕЛА КОГДА ТО
СЧАСТЬЕМ ДО ОБЛАКОВ,
НАГРАДИЛА БОГАТО

ПАМЯТЬ ГРЕЕТ ОНА
РАСТЯНУТЬ БЫ УМНОЖИТЬ,
КАК ПО КАПЛЕ ВИНА,
ПИТЬ, ЧТО НЕТУ ДОРОЖЕ....
-----------------
С ВЕСЕННИМ ТЕПЛОМ Борис. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ВСЁ НАЛАДИТСЯ!..

Борис Шахов 2   22.04.2022 19:22     Заявить о нарушении