Сказочный Новый Год

Из зимнего леса принёс Дед Мороз
Красавицу ёлку – чуть сам не замёрз!

На верхушку новогодней ели
Золушка с Пьеро звезду надели.

Королева Снежная в окна заглянула
Серебристым инеем ёлку обернула.

В коробчонке Царевна-Лягушка
Мишуру привезла и игрушки.

А Чиполлино с Незнайкой вдвоём
Ель нарядили блестящим дождём.

Быстро надев карнавальные маски.
Мигом смешали две разные сказки.

Подарил солдатик оловянный
Домик разрисованный стеклянный.

В шляпе с пером прибыл Кот в Сапогах
Яркие свечи зажёг на ветвях.

Скоро 12 на башне пробьёт,
Сказочным гостем придёт Новый Год!

Дети, я к вам обращаюсь с вопросом:
Кто из героев стал Дедом Морозом?

2007


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   08.02.2023 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Наталья Андреевна Майер   08.02.2023 11:32   Заявить о нарушении