Рассвет над Волгой

 

 Памяти второго супруга моего
 Ансеева Александра Андреевича.
   -------------------------


У истоков Волги
Голубые ели,
Август звездопадный,
Песчаные мели.

Солнышко сияет
Да костёр трещит,
Уха закипает,
А в ней караси!

А в лесу грибов-то!-
Бери на жаркое!-
В саду встретим утром
Солнышко родное!

Солнце улыбнётся:
"Что же вы не спали?",-
Враз ответ найдётся:
"Звёзды мы считали!

Август месяц щедрый:
Звёзды людям дарит!
И влюблённый каждый
Их в ночи считает!

Но всегда с ошибкой,
Вдруг забыв про то,
Есть звезда с улыбкой -
Солнышко светло!

А мы не забыли,
Ждали  тебя очень!
У реки стояли,
Крайне  озабочены...

Ночь ушла... Устала
И любви звезда.
Горизонт опалом
Заиграл слегка.

Сквозь него рубинный
Вдруг пробился луч:
Солнышко всесильное
Вышло из-за туч!

Осветило долгий
Путь наш до конца.
Тот рассвет над Волгой
Съединил сердца.


Рецензии
Добрый вечер, Наташа! Спасибо за отзыв, всё в этом стихе часть моей жизни. С теплом души-
(Ошибочно! текст должен быть в ответах!)

Надежда Ансеева   28.02.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.