диалоги с..

-- Вот тебе старое тело, чтобы принять себя.
Прямо ходить, не сутулясь.
В зеркало можно смотреть, профиль как профиль.
Руки как руки, растут оттуда же,
но есть домовая служба,
о чем говорить.
Ноги как ноги, можно пройтись боком,
с прискоком, на полусогнутых,
как на уроке физкультуры.
Видимо, это был главный урок.
Не наклоняйся, себе дороже,
лучше присядь, посидим, помолчим.
Пусть отболит, это к лучшему.
Будет потом, что бередить заново,
на ночь особенно:
спать уже некогда вовсе.

-- Слушать тебя по ночам милое дело.
Раньше, бывало, из этого сора росли,
не обольщайся, ссоры.
Жаль, ты не мясо, вырезать к черту:
жить уже некогда вовсе.
Если бессмертен, с кем заживешь?
Вдруг попадет оптимист-здоровяк,
слова ему не скажи.
Или нарцисс, или плотный бутон
оперной дивы -- перепоет. 
Радуйся хлебу, бездрожжевому с изюмом,
скоро впитается в кровь.
Буду молиться, бесись до 140 на 90,
думай о вечном, подземном,
небесном, земном.
И оцени: мне не скучно. Но миска пурины найдется.
Вот тебе старое тело, чтобы принять других.


Рецензии