Любимая Москва

Я видела так много городов,
Что женщин столько нет у Казановы.
Пускай твердят:"В начале было Слово",-
Мы начали с проулков и дворов.

Мы начали с таганских "детских" драк -
Со "стенок" в тех далёких девяностых:
Другие называли "точкой роста",
Мы - смело окрестили "кавардак".

Мы начали с кожуховских квартир,
Где в юности до одури влюблялись,
Как черти, пили, с панками братались -
Едва ли не по Хаксли "дивный мир"!

Мы начали с Жулебино: там я
Забила первый гол чужой команде.
Победу отмечали на веранде
И твёрдо знали: мы теперь - семья.

Я так тебя люблю, моя Москва,
Хотя рождалось долго это чувство!
Люблю так безусловно, безыскусно,
Как дочь - хотя во многом неправа,

Но, если бы о сложностях Москвы
Я то, что знаю ныне, прежде знала,
Я точно б ни за что не променяла
Её на холод царственной Невы.


Рецензии