Свой новый год

Шаг в новый день – и вот уже не тот
Год жизни, возраст изменён в мгновение.
Спасибо Богу, дан и новый год…
Год, месяц или день? Грызут сомнения.
Да, завтра стану старше для людей,
Сама не веря цифрам наступившим.
Хоть календарь не выделяет день,
Исчислен год мой, личный год, отживший.
Каким он был? Ударил, как буран,
Внезапной эпидемией! И скоро
Народы всех цветов и разных стран
Узнали силу смерти без разбора. 
Мной прожит год, он и меня прожёг
Потерями, печалями, болезнью.
Но на земле пока оставил Бог,
Ещё даёт надежду быть полезной.
А впереди… затеплен робкий свет
Приманивает, намечает цели.
Что будет? Не даёт ни мне ответ,
Ни тем, кто видит мир из колыбели.
У будущего предсказаний нет,
Оно всегда заманчивая тайна.
Случайно нарождаемся на свет
И умираем, кажется, случайно…


Рецензии