Штрих-пунктир

       ***
О сколько  разных есть несчастий
На этой грешнице Земле
И я доволен, даже счастлив,
Что только часть их-лично мне.

       ***
Нам некогда подумать о душе
И выглядит достаточно убого
Попытка набросать в карандаше
Картину мира, созданного Богом...

       ***
Себя вопросами не мучай,
Взгляни в ответ, потом решай.
Вода из лейки льется лучше
Не сквозь рожок, а через край!

       ***
Поэзия-религия души,
Ее лекарство,
Но ВЕРИТЬ в рифму не спеши,
В ней есть коварство...

       ***
С истории снимая верхний слой
Рискуешь на такое натолкнуться,
Что хочется скорей назад вернуться
И дверь плотней захлопнуть за собой.

       ***
Заботы накатили-не беда.
Припомни,что нам предки говорили,
Рюкзак не давит плечи лишь тогда,
Когда его в палатке позабыли.

       ***
"Каждый пишет, как он слышит".
Это правда, да не вся.
Я б добавил, к смыслу ближе,
Каждый пишет-сам себя!




      


Рецензии