И еще одна зима прошла

 И еще одна зима проходит…,
 Свистя, как пуля у виска.
 Февраль упорно верховодит,
 Скребется по ночам тоска…

 Но утром солнышко выходит,
 И днем я слушаю капель,
 А по ночам мороз всё бродит,
 И воет белая метель…

 С надеждою смотрю на море.
 Растает лёд. Блеснет волна.
 И как понять, где в жизни горе,
 Где настоящая беда?..

 Наступит март, ручьев потоки
 Умоют землю, вспрянет рожь,
 И ветер высушит дороги,
 И ты душою отойдешь…


Рецензии
Весна в мае на родном Среднем Урале.

Со студёно-метельным зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом,
Валентин, Екатеринбург.

28 февраля 2021 года, 130–ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   28.02.2021 10:38     Заявить о нарушении