Матери России

Матери России

Матери России…Хлещет ветер,
По лицу. Стараясь не упасть.
Образ их божественно так светел,
Но откуда вечная напасть?

Войны, разрушения, пожары,
На коленях прожитые дни.
И судьбы коварные удары,
И огни, погасшие огни.

Их сынов оставленных на поле,
Где рекой стекала в море кровь.
Сколько их  в той материнской доле,
Где сгорает пламенем любовь?

Где черней ночей приходит старость,
Дни, считая в прошлое, назад.
И надежда вечная осталась,
В будущее свой направить взгляд.


Рецензии