В таланте нет плодов труда...

В таланте нет плодов труда,
С талантом можно лишь родиться.
Но только глупость им горда
И не желает потрудиться.
Зевнёт в тоске чернильный рот,
Засохнет кисть, замолкнет скрипка,
В пруду от старости помрёт
Так и не пойманная рыбка.


Рецензии