Подковы

Не пора ли мне сдирать свои подковы,
спотыкаться стала словно Холстомер
и могу ли к скоростям вернуться снова,
и какой, за мной идущим, дам пример?

Задубела кожа в сумасшедших темпах
и утратила столь нежный аромат,
голос вдруг осип и нет былого тембра,
и энергии на минус киловатт.

Происходят в нашем мире перемены,
свет меняет тень и утро настаёт,
всё замедлилось, но кажется мгновенным,
да, отмашку жизнь по-своему даёт.

А должна ли я сдирать  с себя подковы?
В этом доля страха сквозь кокетство есть,
потому, как жизни я желаю новой,
а дорог, что предо мной не перечесть…


Рецензии