моя вечная любовь

В НОЧНОЕ ЗА ПРОНЕЙ
И не забыть то детство мне,
Жизнь счастьем награждала.
Бежали кони в табуне,
Земля дрожала.
   Табун слегка пыль поднимал
   И обдавал ей ротозеев,
   А теплый ветер целовал
   Лихих жокеев.
Ковром лежал огромный луг
Цветной парчою.
Мы лошадей сбивали в круг,
Луна свечою.
   То была Слава пацанам,
   Не что, естественно, иное.
   Какое счастье было нам
   Попасть в ночное.
Повырастала детвора.
Не до коней порою,
Но ночи те и вечера
Всю жизнь со мною.
   28.02.21г. Ф.МАТИШЕВ

ПРОНЯ МОЯ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Все снасти, лодочка, весло.
А ну-ка, Солнце, светом брызни.
Мне счастье утро принесло
И радость жизни.
   Тут никаких не надо слов,
   Уж, мне поверьте,
   А Проня — первая любовь,
   Любовь до смерти.
Я знаю тони Прони все,
Что в них поймаешь,
А босиком и по росе,
Как в рай шагаешь.
   Но клёв, друзья, не описать,
   Сверх чувство это.
   На деле надо испытать,
   Слов нет поэта.
Дни, вроде, лишние нашел,
Поверье исстари ведётся,
Что время с удочкой провёл
В Жизнь не зачтётся!
        28.02.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии