Изменение

Изменение является причиной “всего" происходящего. Изменение исходит из свойств мира, в котором совершается изменение. В неявленном мире - изменение качества. В явленном мире - изменение в пространстве, изменение пространственных характеристик.
Качественное изменение называется “преобразование". Любое изменение неявленного мира происходят качественно, исходя из свойств мира, в котором пребывает. Качественность - свойство неявленного мира. Когда “Я- Разум" перешёл в “Я- Дух" характеризует не что иное, как происходящее изменение. Воля - побуждение процесса, а далее изменение состояния “всего": Я-Разум концентрируется в Я- Дух, нефункционирующий источник стал функционировать, мир, который был, стал жить, время явилось в пространство. Изменение качественного свойства мира повлекло за собой изменение пространственного мира, при этом неявленной мир первичен соответственно именно изменение неявленного мира ведёт к изменению пространственной реальности, а не наоборот. Так качественное изменение приводит к преобразованию “всего”.Если качественное изменение, преобразование,  совершается в неявленном мире, то изменение в пространстве выражается в  движении. Качественное изменение являет в пространстве изменение движения и любое качественное преобразование в пространстве отразится или выразится  изменением движения.
Изменение - это либо преображение либо движение и качественное преображение неявленного в пространстве выражено в движении.


Явленный мир, реальность : движение. Мера движения. И “Всё” возможно получить из движения и из движения получается количество. И прежде всего это количество движения. Излучение, то есть рождение количества движений. Явленный мир – пространство. В пространстве ведущей ценностью является количество движения.
Неявленный мир:  преображение. Качественное преображение. “Всё” возможно получить из качественного преображения. Результатом станет качество. В неявленном мире ведущей ценностью является- качество преображения.
Время даруется на качественное преобразование. Время расходуется на количественное движение.

В явленном мире оценка происходит по принципу "сколько потрачено количество движений на результат. "Оценка результатов деятельности происходит по количеству потраченных движений. Соответственно, чем больше количество движений, тем больше стоимость результата. В неявленное мире оценка происходит по качеству потраченного времени. Чем выше качество преображения или изменения, тем выше ценность результата. В неявленном мире происходит “оценка", в явленном “измерение".
Основополагающим термином в неявленном мире является "ценность", в явленном- "стоимость".


Рецензии