Когда мы начинаем понимать

Когда мы начинаем понимать


Чтобы понять, что очень дорого для нас,
Нам надо в жизни это потерять,
И нет возможности уже подчас,
Исправить что-то и повернуть всё вспять.

И мчимся мы в круговороте жизни,
Пытаясь истину постичь,
И от рождения до тризны,
Решаем быть или не быть.

В метаньях, поиске, сомненьях,
Природа человека состоит,
В своих расходимся мы мненьях,
Что служит поводом для ссор и мелочных обид.

И злость глаза нам застилает,
Простить не можем близких иногда,
Но вот когда мы их теряем,
Мы понимаем – это навсегда.

И больше не обнимешь ты родного человека,
Не скажешь ты ему своё: Прости
И для его души на небо,
Придётся без прощения уйти.

Не лучше ль нам прощать и получать прощенье,
Чтоб в жизни равновесье обрести.
Как важно для всех нас общенье,
И ощущение всех прелестей любви.

20 февраля 2021 года.


Рецензии