28 февраля 2021г. , до 10-00

В шестом часу темно и пасмурно,
На градуснике минус три,
Норд-вест под утро сонно здравствует
И жёлто дремлют фонари.

Антракт весенний продолжается,
Ещё бы солнца, как вчера,
И ветреных приглядных шалостей -
Антракта новая игра!

А вдруг зима уже закончилась,
Зазимьем, разве, поворчит?
В трудах не знала худосочия -
Пора усталость полечить.

Посмотрим, а покамест мутное
И вялое начало дня.
Пустился редью парашутиков
В семь сорок семь снежок, ленясь.

Но где-то через час наладился
Пушистиков густой десант
Минут на пять - и снова слабенький
Снег не бросается в глаза.

Десятый час - и вновь нашествие,
Сладит пилюли снегопад!
Пока единственною щедростью
Денёк сегодняшний богат.

Зима опять ли возвращается -
На градуснике минус два,
Весна ли лучше примеряется?
Но вот погода такова.


Рецензии