не торопи...

не  торопи...
Эс Мартынов

Подожду  до  утра  -
Торопиться  не  стану…
Девять  раз  поклонюсь
Золотым  образам…
Побожусь  на  кресте
Нержавеющей  стали…
Свою  долю  людскую
Прочту  по  глазам…

Не  прошу  на  заре…
Не  винюсь…
Не  прощаюсь…
День  даётся  для  главных
Присутственных  дел…
Доживи  до  рассвета,
Моя  совесть  больная…
Дай  Бог,  что  бы  и  разум
К  утру  уцелел…

А  хочу  одного  -
Твои  тёплые  руки…
В  мелких  родинках – звёздах  -
Упругий  живот…
Ворожбы  наваждение…
Щебет  вещуньи…
Подожду  до  утра…
Приворотных  щедрот…


Рецензии