Сталинские высотки и Москва-сити

Высотки дивятся елями серыми,
на Бога смотрит семёрка сестер.
Зачем нам, скажи, равнять на Америку?
Чтоб русских пас дядя Джо-сутенёр?

Мы были всегда на них непохожие.
Они - лапки кверху, мы же - в огонь,
и сиволапыми, да грязнорожими
умыт был в России Наполеон.

И снова Европа прёт, вот настырная!
В атаку зовёт отечества дым.
Щи лаптем хлебать научили Гитлера.
Кому не хватило - мы повторим.

С заморским залётным высокомерием,
лекалом не нашим перекроив...
Х.ёв понатыкано по Америке,
в Москве нам зачем чужие х.и?

2021, последний день зимы.

Известный на весь мир ансамбль из семи высотных зданий столицы (семь сестер) — это не только архитектурный шедевр, получивший название «сталинский ампир», но и один из главных, если не главный, символов города.


Рецензии