Снег на картиинах...

Ты далеко, а картины твои, будто шепчут:
"Всё хорошо... просто я по земле не шагаю.
Просто меня пригласила реальность другая,
Просто земные заботы покинули плечи".
Вздох не спешит, поднимаясь всё выше и выше,
Прямо туда, где по небу плывут облака.
Чудится: кистью недавно владела рука.
Знаешь, мне кажется, снег нарисованный дышит.

Мне по секрету от всех сквозняком нашуршало
Про неминуемость многих событий, так странно:
Время проходит, влача за собою туманы,
Без объяснений, вопросов, ответов и жалоб.
Снег нарисован и солнце, немного смурное.
Будто сказать не успело о чём-то, увы.
Снова коснулась печальная мысль головы.
Знаешь, а ты будто рядом  остался... со мною.

Снег на картинах твоих многоцветно прижимист,
Словно таит пятна, тайнами выданных, знаков.
Знаешь, я думала, что он всегда одинаков,
Чист или грязен, а в нём разноцветная примесь.
Вот он грустинкой в тени притулился под крышей...
Вот на реке тронул сполох закатный слегка.
Благодарю вас за вести с небес, облака.
Знаешь, я, кажется, снега дыхание слышу...

28.02.2021


Рецензии
Слышать дыхание снега не каждому дано, нужно наверное войти в это состояние общности с окружающим миром.
Вчера снег убирал с тропинок у дома, мое дыхание и дыхание снега сливались ...
Хочется весны и тепла.

Олег Смирнов 3   14.03.2021 03:53     Заявить о нарушении
вот Олег, уже до нового снега дожили, а я так и не была у тебя._ЗВиновата.Буду сегодня же, счас, всех накормлю... правда спала сегодня всего три часа.Собака моя любимая, одупевшая, всю ночь ходила есит требвала.не сон получился, а издёвка.Но я ж еёт люблю..поругалась, поругалась, всё равно по её желанию всё получилось)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   20.11.2021 09:59   Заявить о нарушении