Лето 2003г

Куда спасаться от жары
Росит с утра ветла
Столбом над шляпой комары
В руках листвы метла.

Скот облепила мошкара
Живое дождик ждёт
Всё это-летняя жара
Телёнок в стадо не идёт.

А благодать жуку
Ему,как палец"обсосать"
Картофеля ботву,
Кукушке лишь куку!

Я не хочу считать года
Пусть льстит не раз
Нужнее речка и вода
Чтоб окупнуться враз.

Пора идти и помолиться
Всем на святой родник
И может с крыши помочиться
Мальчик озорник.

Чего важней,чего нужней
Нам сотворить сейчас.
Как буд то яблоко в печи
Печёт ярило нас.

        ***


.


Рецензии