Не бойся, я с тобой...

Исходник:

чего бояться? молчалив и пуст
соседний лес и долог зимний вечер,
а снегири облюбовали куст,
а мы с тобой облюбовали вечность.
застыли ледяные поплавки,
и мы застыли на мосточке хлипком:
не вынимай из варежки руки -
не совершай ошибку…
здесь в воздухе рассеяны огни,
и пахнет снег сырой овечьей шерстью.
и кажется, что мы с тобой одни
на целом свете в этой круговерти
огней и снега, веток, облаков,
далёких звёзд, осыпавшейся хвои.
и кажется, что пережить легко
и холод, и мигрень, и остальное
(«Чего бояться?», Марианна Боровкова)
************


Пародия
Не бойся, я с тобой...

Нам все с тобой на свете нипочём -
Волков бояться - не ходить по лесу -
Лесной тропинкой вечером бредём,
Не нарушая правил политеса;

Чирикают шальные воробьи -
Хоть тьма кругом, мы ВИДИМ пташек дивно,
Пожалуй, губы закатай свои,
Не будь таким наивным.

Тут под ногами вертятся «бычки»,
И пахнет снег мочой соседских пьяниц -
Смотри не наступи, надень очки,
Пока не осенил протуберанец*;

Ведь мы с тобой сейчас одни вдвоём
А звезды, тучи - в кутерьме разрухи,
И, очевидно, скоро изживем
Последствия вербальной золотухи...

(* - в смысле: подскользнулся, упал, ударился головой - искры из глаз!)


Рецензии