Накануне марта

Ещё снятся берёзовым рощам
Соловьиные песни весны,
Ещё ветер морозный полощет
Шапки долгой, смолистой сосны,

Но уже проявляются знаки
Пробужденья природы родной
На подсолнечных скатах оврага
И в капели под кровлей родной.

Скоро, скоро согреются ночи
И ручьями поля зашумят,
И холодные, спящие рощи
Свои двери весне отворят.

И польётся восторженно с неба
Жаворонковый радостный гимн,
Прославляющий таянье снега
И зимы изгоняющий сплин…

Ещё утра встречают морозцем,
Но уже не суровым совсем,
Но зима ещё будет бороться
Ослабляя помалу свой плен.

© Первослав


Рецензии
Опостылил февраль - дней его мне не жаль

Дядин Виктор   28.02.2021 14:02     Заявить о нарушении
Это точно Виктор - надоел уже основательно :)
С приходом Весны тебя!

Первослав   28.02.2021 21:27   Заявить о нарушении