Привязанность к реальности весьма паршивый метод

Привязанность к реальности
весьма паршивый метод
выуживать из проруби
огрызки битых слов,
любой в своём падении
беспомощен и вреден
для констатаций фактов
расплывчатых основ.

Безличное бесхитростно,
молчит, рычит, охотится,
животное тревожное
во всех своих главАх;
безличному бесформенное
всУчить невозможно,
его пугают призраки,
его заводит страх.

Толпа скаредный аргус,
толпа бездушный циник,
испытывает жажду
по жёсткому кино;
мелькают лики-парусы
из дыр-глазищ обскуры,
а что там в чёрном ящике
безмозглым всё равно.

Но если сердце выдернуть
из общности оккамы,
оно дрожит и трепетно
считает каждый миг,
оно с презреньем бешенным
плюёт на окаянных
и с болью отзывается
на каждый стон и крик.

Привязанность к реальности
весьма паршивый метод
выуживать из проруби
огрызки битых слов...


Рецензии