Пережитки

Я в грустных песнях не с собою
веду наивный разговор.
Бывает, что как волк завою,
когда не встретится укор.
Вполне приличные упрёки
срывают маски в миг с лица,
а мхом укрытые истоки
не слышат важности чтеца.
Я в грустных песнях слов на ветер
стараюсь менее бросать.
Грустит со мною уже третий,
двух первых просится понять.
Страну ограбили до нитки,
как продолжают грабить вас,
но льстятся к власти пережитки -
герои в душу мать, экстаз.
Ополоумевшее стадо
готово хвостиком махать
и в этих песнях вас не надо.
Других с лотка нам негде взять…


Рецензии