all that jazz

Хочу звонить и говорить с тобой.
На нужной строчке замирает палец...
Но голос твой удерживает память,
как гул земли или эфира сбой.

Как удалять любимых имена?
Чем дольше век, тем список всё короче.
И вот ещё один зияет прочерк,
там где была жива и учтена.

Мне снится сон: ты машешь мне рукой,
а я в пролётке мчусь, куда - не знаю;
возница гонит, я не успеваю,
и ты уже на стороне другой.

С кем буду я лежать наискосок,
ворчать на Голос, обсуждать Земфиру,
с кем буду путешествовать по миру
и пляжный расколдовывать песок?

Кому пришлю на суд свой новый стих,
с кем буду я досматривать Бесстыжих,
ведь мы же их поклонники, ведь ты же
должна узнать, чем кончилось у них?..

Ты помни - наше место у реки,
под небом звёздным на ночной качели -
там буду ждать, без страха и тоски,
знак, что ты прибыла по назначенью.

Я так хочу обговорить с тобой
весь этот джаз, но замирает палец
над строчкой, где сияет имя Галя -
уже другой, небесной глубиной.


Рецензии