Весна

Зима уходит, вслед ей помахай,
Хоть за окном и минус тридцать,
Но скоро март, апрель и май
Дадут природе возрадиться.

Капельной рифмой красота
Растопит треск мороза
И новой жизни зелена
Заменит царство альбиноса.

Для света дня длиннее тон,
Всё расцветет в приятной неге
И звёзд весенних марафон
Займёт позицию на небе.

Теплу уступит мощность холодов,
Пойдёт по рекам сила ледохода,
Произрастит весна для будущих плодов
Растениям цвет, а чувствам трепет всхода.


Рецензии