Мой последний День Помпеи

                Трагедии любви

    МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ

Мой День Помпеи подошёл внезапно,
Кошмаром-выскочой морозной зимой,
Эмоций вулкан извергается неаккуратно:
Пепельным снегом накрывает и тьмой,

Трясло, всё порушив, землетрясенье,
Молнией сердце пробило насквозь,
Предателя- холода жаркое невезенье,
Лава обидная льётся рекою не вскользь…

Слов сель лавиною смёл намёки,
За что это мне?
Я навек погребён,
В городе, где меня не любит
Та, с кем готов разделить Рай и стон…

Разум ударом десницы отчаяния
Погибает мучительно, зутухает,
Запах серы, задыхаюсь медленно,
Второй вдох запрещён,

Армагеддон –  не только молнии, гром, -
На коленях мольба о пощаде,
И низкий поклон…

Грянет весна из столетий забвения,
Очистят от пепла моё мумиё,
Удивятся и спросят, кто он по имени,
И где потерял он надежд копиё?..

                28.02.2021 г.


Рецензии