Снежная Луна

Схвачен Блока светотенью,
беспокойно настроенье
в День последний Февраля
быстро вертится Земля.

Хоть он вышел в воскресенье
с настроением весенним,
волны бурные идут,
льдинный выломав редут.

Кромка берега осталась
ли, посмотрим отобедав.
Но видения упали
с самого утра Приветом.

Хруст манжет крахмальных верит
в утро, но не говорит,
что спросонья хладный ветер
нам приносит? Эврипид

зрит в назначенный и томный
час, когда по Знаку Дев
полнолунно-вероломно
толстая Луна, задев

крыши, кроны, звоны, вехи
накануне удивлять
собралась, сорвав помехи
и настроив нас на ять!

Красоты неописуем
фон и яркий небосклон.
Утром вслед я дорисую
то, что будет лишь потом.

Яркий Свет оставив тени,
на проталины ложась,
словно снеги на колени,
в толщу почвы удалясь.

28 февраля 2021 года

*Полнолуние в феврале традиционно называют Снежной Луной, ведь в этом месяце в средних северных широтах обычно наблюдается холодная погода и выпадает много снега. Также его еще издавна именовали Голодной Луной, так как из-за снега было трудно охотиться.

Подробности читайте на УНИАН:


Рецензии
Очень легко!
Чувствуется на одном дыхании.
Берегите себя!

Павел Апидамский   02.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Павел!
Взаимно!🌈🌹👏🌈

Светлана Водолей   03.03.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.