Служили мы матросами

Заведующему социально-экономическим
отделом Тамбовской областной Думы,
старшине первой статьи запаса
АРХАНГЕЛЬСКОМУ Дмитрию Ивановичу
посвящается
(На мелодию песни «Ходили мы походами»)
В соавторстве с ЕФИМОВЫМ В.Д.

Ходил матрос Архангельский
В далекие моря,
У берега алжирского
Бросал он якоря.
Бывал и в Порт-Саиде он,
На Кубе голубой,
Везде глаза матросские
Туманились тоской.

Припев:
Помнил он и нивы золотые,
Помнил рощи, реки и луга,
Чернозёмный край, моя Россия,
Ты любому сердцу дорога.

Родился он в Татанове,
Затем в Тамбове жил,
На Чёрном и на Балтике
Три года прослужил.
И в ТИХМЕ после этого,
В теченье шести лет,
Освоил технологию,
Станки и инструмент.

Припев…

Партийным был работником
И коммерсантом был,
Но пляжи Севастополя
Он всё же не забыл.
И снятся ему гавани,
И снятся маяки,
Во сне гребут отважные
Спортсмены-моряки.

Припев…

Немного консультировал
Он в Думе областной,
Стал орган представительный
Ему как дом родной.
Отдел экономический
Он возглавляет в нём,
И юбилей отпраздновать
Собрал нас всех здесь днём.

Припев:
Помни годы свои молодые,
Помни всех родных и всех друзей,
Лет до ста живи в краю российском,
А сейчас по чарке всем налей.

23 апреля 2002 года

ТИХМ - Тамбовский институт химического машиностроения


Рецензии
Жизненное, душевное, откровенное, поэтично написанное посвящение! Проникновенно и образно изложенное!..
Всего самого доброго и хорошего по жизни, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   04.05.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением и дружеским теплом, Владимир

Владимир Дроздович   04.05.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.