venetum. ФОРТ о ЧКа

 
Двадцать восьмой выпуск зимнего месяца.
Фаза финала февральского в форточку
Сыростью входит. Она здесь поместится
Зябкою свежестью. В центре на корточках
Я, разложив холст на буке паркетовом,
взвесь добавлял в акрил - стружку сосновую,
чтобы писать в стиле сенском по этому
свитку холста свою будущность новую.
И гранд-канал подтонувшей Венеции,
Там, где Риальто красив перспективою
Овеществлял, упражняясь в селекции
Спелых мазков… Над лагуной мотивами
Марта  venetum – venetus расплёсканный
Неба циан доводил до сияния.
Хлопок вбирал жизнь и уровень плоского
приобретал глубину мироздания.

8.42   28.02.21 Адриатика.

 


Рецензии