Дело - к весне

Дело - к весне, полагаю... Прощаюсь - лагаю...
Я хочу позабыть наше время с тобою навеки...
Я умоляю, Вселенную, Вечность и Гайю,
чтоб суметь позабыть навсегда одного человека.

Будут ручьи, и наверное будет кораблик,
ты отпустишь в стремнину его с сыновьями, я знаю...
Ты положи те же самые ржавые грабли,
у порога и я наступлю... Ну а ты... Ты дерзай. Я

разбросаю по талому снегу твои обещанья,
я промокну до нитки, и может, напьюсь до упаду....
А сегодня во сне поцелую тебя на прощанье,
разреши мне, любимая быть. Между рая и ада

я гуляю - брожу и сержусь на созвездие Девы,
я давно потерялся и, видно, шагаю на месте, 
я кричу в пустоту, и не ведаю как вы и где вы...
Если бы, чёрт побери...
Только "если бы" есть.


Рецензии