Февраль - короткий месяц

Февраль - короткий месяц...
На день, на два, иль три
Из тех, что проживаем.
Не веришь? Посмотри!

Открой свой календарик,
Пройдись по месяцам.
Февраль - он месяц маленький,
Ты убедишься сам.

То дней в нём двадцать восемь,
То двадцать девять в нём,
Давай-ка его спросим,
Чего так долго ждём?

Что нам февраль ответит
На наш простой вопрос?
Не потому ль, что ветер,
Метели да мороз?

Метели в нём бывают
И вьюги, холода,
И ветер завывает,
Гудят аж провода.

Но мне февраль приятен
Хотя бы уже тем,
Что марту он приятель,
Он - месяц перемен.

Уйдёт февраль с дороги,
Снега все заберёт.
А март уже с порога
Весну к нам приведёт.

Ручьями по проталинам
Весна вновь зазвенит.
Пройдёт с победным знаменем –
Всю землю оживит:

Подснежники появятся  –
Белее белизны.
Вдали февраль окажется...
До следущей весны.

Февраль - месяц не длинный,
В том нет его вины.
Последний месяц зимний -
Канун звонкой весны.


31.01. 2021


Рецензии
Весна в мае на родном Среднем Урале.

Со студёно-метельным зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом,
Валентин, Екатеринбург.

28 февраля 2021 года, 130–ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   28.02.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за привет с далёкого Урала!

Я Вам привет из Тулы шлю, весна уж на подходе.
"Прощай!" кричу я февралю. К нам в Тулу март приходит).

С теплом, ☼

Панкова Наталья   01.03.2021 00:34   Заявить о нарушении
Благодарю!

Желаю Вам и всем тулякам приятного марта)

Валентин Молчанов   01.03.2021 10:29   Заявить о нарушении