Афонька

У бабули в кладовой
Жил Афонька - домовой.
Старичок тот не просак.
На все руки он мастак.

Занят был ежеминутно.
С ним тепло, легко, уютно!
Печку топит, дом метёт
И заплаточку пришьёт.

Не вздыхает, не кряхтит
За порядком он следит!
И всему учёт ведёт.
Пироги гостям печёт!

Не жалел Афонька сил.
Дружбу с паучком водил.
Ну, а если отдыхает -
Сидит за печкой вышивает!



Иллюстрация "Домовеюшко"
Художник Виктория Разинкова


Рецензии