Не слышит Русь греховная...

НЕ СЛЫШИТ РУСЬ ГРЕХОВНАЯ…

Не слышит Русь греховная
Набат моей души.
Как ширь болота ровная,
Она в ночной тиши.

Быть может, вспышки вируса —
Вселенский Божий суд —
Нам, дальним внукам Велеса,
Спасенье принесут.

Но, кажется, уляжется
Губительная хворь,
А Русь не станет каяться
И снова будет маяться
В плену холодных зорь.

И всё-таки надеется
Усталая душа,
Что Русь и впрямь изменится,
И гниль куда-то денется,
Которой до шиша.

14.04.20 г.,
Великий Вторник;

28.02.21 г.,
Неделя о блудном сыне


Рецензии