я говорю

скажи зачем так долго мы молчали?
ведь можно было всё вернуть как прежде.
я говорю от имени печали
я говорю от имени надежды
уже дворы распространяют слухи
как говорят французы-"се ля ви
я говорю от имени разлуки
я новорю от имени любви
застыла у порга колесница
что мы зовем доверчиво луною
и звёзды освещают наши лица
хотя они у нас над головою.
стоят пажи бегут навстречу слуги
запечатлеть усталости почтенье
и снова я целую твои руки
всё остальное миг и без значенья
и мы сидим в "Палермо со свечами
здесь профильтвой чувствительный и нежный
я говорю от имени печали
я говорю от имени надежды.


Рецензии