Гатчина

Павел, Павел... бедный Павел.
Ты не долго нами правил.

Обелиск вонзился в небо.
Кто был Брутом, кто им не был?

Потускнел Мальтийский орден.
Рыцарь стал всем не угоден.

Издают украдкой всхлипы
только гатчинские липы.

Это в Петербурге лихо,
в дальней Гатчине ж всё тихо.

Да, судьба неотвратима -
вся-то жизнь - то вскользь, то мимо.

(декабрь 2020)


Рецензии