Как вечна, молода любовь

Он прямо в сердце ей попал
И сразу жизнь её взорвал,
Как быстрой молнии удар
И запылал в груди пожар.

И сам в пожаре том сгорал.
Желанье, страсть всё здесь познал.
От чувств ломало душу, тело,
В груди зажгло и закипело.

Огонь сердца им опалил
И будто сваркой их сварил,
Так крепко, словно бы на век.
У времени короткий бег.

О как завистлив человек.

Ведь чувства нынче не в чести,
Изволь законы соблюсти.
Любви не должно даже быть,
С неё доход не получить.

И счастье это ерунда,
Теперь лишь выгода важна.
Все окружили ,загалдели,
Жить лишь они одни умели.

Пожар решили потушить,
Влюблённых сразу разлучить.
Всё убеждали, и стращали,
И нагло в глаза просто врали.

На долг и совесть так давили,
Что наконец любовь добили.
Увещевали день и ночь. Сдалась,
нет силы натиск превозмочь.

Всё встало на свои места,
Один покой и тишина.

И в этой тишине ночной
Он слышал голос дорогой.
Он знал, что ждёт ,зовёт его
И любит только одного.

А сердце будто бы в бреду
В ответ кричало- Жди приду,
Я всё раздам здесь по счетам,
Врозь не прожить на свете нам.

Сердца с тобой не разделить,
Любовь нельзя в душе убить.
И прорастёт всегда, везде
Как только вспомню о тебе-

Она всю жизнь его ждала,
Уж побелела голова.
И он пришёл, как обещал,
Пред неё на колени пал.

Всё руки целовал её,
Ведь нет вернее никого,
Кто так любил и не предал.
В объятьях своих нежно сжал.

И застучали сердца вновь,
Как вечна, молода Любовь.


Рецензии