Тает снег в феврале

    
Я не верю и сам,
Был ли сон мой - далёкий и сладостный!?
И лица твой овал...
Как глаза твои были чисты!?
Всё отдам небесам,
Эту ночь и полёт этот радостный!..
Я тебя бы позвал,
Но уже не откликнешься ты...
*
Вновь тебя бы позвал,
Где надежда цеплялась за главное!..
В эту зыбь вечеров,
В этот мир  без потерь и разлук!..
Где тебя называл -
Самой милой и самой желанною
И под ночи покров,
Было крепким сплетение рук.
*
Тает снег в феврале,
Отраженье зеркальное в лужах...
Скоро март и весна,
Солнце радует, воздух - как свеж!?
Но в предутренней мгле
Я пойму, что никто мне не нужен!..
Без тебя - ночь без сна,
Снова день без счастливых надежд...

      28.02.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии