Лишь только ночь задёрнет штору...

Лишь только ночь задёрнет штору
И к звёздам выплывет Луна,
Я предаюсь невольно взору
И наслаждаюсь им сполна.

Простой покажется картина
При беглом взгляде в небеса,
Глядеть в них просто так - наивно,
Ведь там загадка, чудеса !

Луна и звёзды - неба сказки,
Всевышним создан их союз !
Они, вобрав все неба краски,
Танцуют вечность... танец "Блюз" !

Я даже слышу звуки танца,
Чарующую гамму их,
Я вижу звёзд протуберанцы,
Я неба сказочность постиг !

И я танцую вместе с ними,
Кружусь не ведая печаль.
А там... текут свои Гольфстримы,
Накинув звёздную вуаль !

Слова мои - высокопарны
И чувства тоже с ними там...
А неба дали... всё ж коварны
И не спешат... открыться нам...

23-27.02.2021 г.
Владимир Козачек
28.02.2021 г. 08:32


Рецензии