прилетели скворцы!

Прилетели скворцы!!! Ах, какие молодцы!
Пусть дадут сей зиме подзатыльник !
Выведутся в них птенцы… Полетят во все концы…
Вы, скворцы, как весны сей – будильник!
Оживёт старый лес, луг и роща, и плес.
Застучит весны сердце сильнее!
Прилетели скворцы! Ах, какие молодцы!
Пробудили весну! Им – виднее.
И пускай говорят, что блестит зимы взгляд…
С каждым днём этот взгляд – всё бледнее.
Прилетели скворцы! Весны нашей – борцы!
И весна стала с ними – сильнее!


Рецензии