О перенстройке

О перестройке

Как жаждем мы премудростей Востока!
Но не своих. О как обидно мне:
В своей земле не видим мы пророка,
Любого обласкав на стороне.

Ни умысла в том нет и ни подвоха,
В чём я к известной мысли подошёл:
Частенько среди нас кому-то плохо,
Когда другому рядом хорошо.

Когда бы мы платили неустойку
За собственную косность, наконец,
Скорее бы настала перестройка
Во глубине завистливых сердец.

08.05.1989


Рецензии